SOSERIOUSFASHION

Ведущие дизайнеры Петербурга в очередной раз представили свои тематические коллекции на проекте «Ассоциации» в Царском Селе. В Екатерининском парке 25 июня прошло восьмое театрализованное дефиле, на этот раз посвященное русскому стилю. К бессменному составу участников музейного проекта: Янису Чамалиди, Татьяне Парфеновой, Лилии Киселенко и Стасу Лопаткину – в этом году присоединился Леонид Алексеев. Режиссёром проекта стал Виктор Крамер.

Коллекции дизайнеров были представлены на пяти декорированных площадках парка: пандус Камероновой галереи стал подиумом для моделей Яниса Чамалиди, в то время как цветущий Фрейлинский садик модели Татьяны Парфеновой превратили в настоящий сказочный сад. Зеркальный пруд у павильона «Верхняя ванна» преобразился в летнюю веранду для чаепития русских мещанок Лилии Киселенко, регулярная часть Екатерининского парка у павильона «Грот» стала сценой для модельной «труппы» Стаса Лопаткина, а центральная аллея у павильона «Эрмитаж» послужила подиумом для будущих «императриц» дебютанта проекта Леонид Алексеева.

Модный показ Яниса Чамалиди открывал ансамбль «Русская душа» в национальных сарафанах, в кокошниках и с юношами, танцующими вприсядку под русскую народную музыку. Однако спустя несколько минут традиционную русскую мелодию сменила этническая музыка востока, а артисты уступают сцену моделям. Вся коллекция была представлена в черном цвете без единого принта или каких-либо узоров. На моделях не было макияжа, волосы тщательно спрятаны под головные уборы.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Первая и единственная ассоциация – девушки больше напоминают монахинь, нежели моделей. В интерпретации дизайнера русские кокошники заменены современными апостольниками и остроконечными капюшонами, вместо узорчатых платков – объемные бомберы и плащи с геометрическими воротниками, на смену ниспадающим легким юбкам и поневам – длинные многослойные юбки и шорты. Чамалиди максимально точно объединил традиционные фасоны с востребованной аудиторией концептуальностью.

Коллекция Татьяны Парфеновой полностью соответствовала посылу Модного дома: связь с искусством и любовь к природе. Совершенно новая коллекция, созданная специально для проекта, выполнена в стиле русского барокко. Блузы из сетки и многослойные фатиновые юбки расшиты разнообразными цветочными аппликациями, прозрачные шелковые блузы – узорами из пайеток по окантовке. Под слоями невесомой сетки – акварельные картины с изображением дворцов Петербурга. Дефилировали модели по зеркальным подиумам. Однако после того, как все 20 костюмов были представлены публике, модели не расходились, а продолжали демонстрировать наряды, но уже сойдя с подиума и гуляя по саду  и наслаждаясь цветущими пионами. Встречали и провожали прекрасных дам кавалеры в трико.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Лилия Киселенко решила отойти от канонов фэшн-шоу и объединить дефиле с театрализированным представлением. Так, Зеркальный пруд у павильона «Верхняя ванна» превратился в веранду, куда четыре мещанки, пританцовывая под народную музыку, направились пить чай.  Лилия Киселенко одела своих моделей в  платья и сарафаны традиционных русских фасонов, однако отказалась от привычной яркой росписи, отдав предпочтение черным и белым цветам.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Показ Стаса Лопаткина было полностью преобразован в мини-спектакль с декорациями и актерами. Регулярная часть Екатерининского парка у павильона «Грот» превратилась в сцену с сеновалом, на котором отдыхали гусары. У старинного трюмо прихорашивались девушки, а за чайным столиком барышня неторопливо раскладывала пасьянс. Необычным стал выбор музыкального сопровождения шоу – микс дабстепа и соло испанской оперной певицы Марии Малибран.

So Serious Fashion

Вся коллекция состояла из летних хлопковых и шелковых платьев и сарафанов в пол, украшенных цветочными принтами. Дизайнер дополнил летние образы жакетом с баской из плотного жаккарда и разнообразными обручами и венками.  «Коллекция посвящена середине XIX века – времени, когда Калиостро колесил по России, когда Мария Малибран могла путешествовать по России и петь здесь неофициально вот в этом поместье», — рассказал So Serious Fashion дизайнер.

So Serious Fashion

В этом году Леонид Алексеев впервые представил свою коллекцию на проекте «Ассоциации». Центральная аллея у павильона «Эрмитаж» послужила подиумом для модного перфоманса дебютанта, а на деревьях расположились огромные белые стрекозы. Кутюрная линию дизайнер посвятил дочерям Николая II.  Коллекция выполнена по аналогии с дачным костюмом начала прошлого столетия: кружевные и шелковые платья подстать царским особам, строгие геометрические узоры на плиссированных юбках, многослойные фатиновые юбки и полупрозрачные рукава-фонарики. Дополнение к некоторым образам – джинсовый жакет с ручной вышивкой золотыми нитями. Обязательным атрибутом каждой модели стали  соломенные шляпы с чернами лентами на тулье и сачки для ловли стрекоз. Строгость, сдержанность и элегантность haute couture сделали первый показ Леонида Алексеева на проекте успешным и запоминающимся.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Текст: Анна Мнацаканьян

Фото: Анастасия Хромышева

Numbers leaving https://pro-academic-writers.com/ vermont, for example, increased by % between and
Яндекс.Метрика