SOSERIOUSFASHION
Gosha Rubchinsky

Субкультурность – неоспоримая тенденция последних сезонов. Как завсегдатаи модники в одночасье стали позерами? Как не перепутать модника с гопником, а новую коллекцию Гоши Рубчинского с одеждой, завалявшейся в гараже? Разберемся с главными трендами, взятыми у субкультур.

Тренд №1. Гопники

Спортивные костюмы с тремя полосками перестают быть прерогативой купчинских парней и перекочевывают в гардеробы модников и стритстайл персон. Здесь снова действует принцип сочетания несочетаемого, и олимпийки дополняют платья, каблуки и классические силуэты, а спортивные штаны становятся повседневным предметом гардероба. Стоит полюбить этот тренд хотя бы ради удобства. Новую жизнь получили и худи с капюшоном, который позволял уличным хулиганам оставаться незамеченными, а теперь, наоборот, привлекает внимание стристайл-фотографов. Спортивные марки все чаще делают коллаборации с именитыми дизайнерами и звездами. А очереди выстраиваются не за новыми туфельками, а за кроссовками. Одним словом – наконец-то форма для спортзала тебе пригодится!

Ziq and yoni

Bat Norton & Alexander Terekhov

Тренд №2. Скейтеры

Мода не обошла стороной и скейтеров: каждый второй модник теперь рассекает на лонге и носит Thrasher, а стритстайл марки все чаще ориентируются именно на ребят с досками.

Gosha Rubchinskiy

Fiction wear

Самый неоднозначный дизайнер нового поколения Гоша Рубчинский вдохновлялся скейтерами для создания своих коллекций. Он много проводит времени в их компании, его модели чаще всего обычные ребята, которых Гоша заметил где-то на улице или в баре. Не случайна и коллаборация с Vans – главной маркой обуви для скейтеров. Бритоголовые мальчики в огромных цветастых ветровках, спортивная одежда в лучших традициях СССР, вязаные растянутые папины свитеры – основные элементы нового лукбука Гоши Рубчинского. Интересно то, что его коллекции получили больший успех на Западе, чем в России. Во многом это связано с устоявшимся отношением в России к таким вещам, как к нелепой одежде из кладовки. Но мода циклична, а тем временем западные модники проникаются духом постсоветской молодежи, и носят одежду с советскими лозунгами, надписями на русском языке. Среди звездных почитателей Рубчинского – Канье Уэст, Рианна, A$AP Rocky, Рената Литвинова, а Модный Дом Comme Des Garçons пригласил дизайнера для создания совместных коллекций под их патронатом.

A$AP Rocky

Мода субкультур отразилась также в коллекциях бельгийского дизайнера Рафа Симонса. Его коллекции минималистичны и в то же время эпатажны. Зимой 2017 дизайнер предлагает облачиться в спортивные свитеры с эффектом рванья, большие дутые пуховики, пальто классического кроя. И снова мы видим знакомые «растянутые» свитеры с орнаментом. Но если у Гоши Рубчинского в коллекциях акцент делается на спортивную одежду, то Раф Симонс – это больше классика. И все кажется знакомым: вот же папин плащ, лыжный свитер, пуховик, но при этом не покидает чувство «чего-то другого». Субкультуры здесь тоже инкорпорированы в моду, однако под новым, западным «соусом».

 

Рената Литвинова в Gosha Rubchinsky

Тренд №3. Хип-хоп

Хип-хоп можно назвать самой неувядающей субкультурой в моде. Это случилось благодаря рэп-культуре, которая с момента ее зарождения не перестает расти и развиваться, принимая новые обороты. Уже устарел образ рэпера как парня с золотым долларом на шее, в спущенных мешковатых джинсах и огромной кепке с козырьком назад. Зачитывающие парни уже не те: они следят за модой, а точнее, все чаще сами ее задают.

Anteater

Хип-хоп одежда сочетается с кэжуал и даже классикой, стоит вспомнить публичные появления Дрейка, A$AP Rocky и Канье Уэста, которых можно по праву назвать не только рэп, но и фэшн-иконами. Есть старая и новая школа рэпа. И что раньше было абсолютно нехарактерно для хип-хоп исполнителя, становится новой чертой культуры. Кроме спортивных брендов рэперы обратились к высокой моде. Костюмы от Saint Laurent, футболки D&G, по вкусу пришлись и Versace c Givenchy. Нам определенно есть чему поучиться у представителей хип-хопа в умении сочетать разные стили и бренды. А тем временем женскую половину человечества на хип-хоп сцене отстаивает Рианна. Бруклинская красотка остается женственной и сексуальной в мешковатых худи и джинсах. Рианна – новый эталон, itgirl, на которую хочется равняться.

Katya Anderzhanova

Не нужно быть игроком в регби, чтобы носить бомбер, баскетболистом – чтобы любить джорданы, вырасти на окраинах бруклина – чтобы на шее красовались золотые цепи. Закачивай новый альбом Дрейка, надевай снэпбэк, и уверенности в себе тебе не занимать, а российские стритстайл-марки тебе в этом помогут.

Bat Norton

Текст: Елизавета Никонова

Фото: batnorton.com, gosharubchinskiy.com, lenta.ru, vk.com

Яндекс.Метрика