SOSERIOUSFASHION
So Serious Fashion

Не многим российским дизайнерам удаётся вывести свои коллекции на мировой уровень. Но Игорь Гуляев получил признание далеко за рубежом, а бирки с его именем есть в гардеробах мировых и отечественных звёзд – от Монсерат Кабалье до Филиппа Киркорова. Игорь Гуляев – это бренд изысканности и качества, объединяющий в себе знаменитые меховые изделия, вечерние и свадебные наряды, аксессуары, детскую линейку и даже изделия для дома. Разберёмся, как Модный Дом Игоря Гуляева пришел к такому успеху. 

ДИЗАЙНЕР

Игорь Гуляев родился в Казахстане в городе Сатпаев. Его папа – шахтер, мама – директор Дома книги. Мальчик с детства увлекался музыкой и модой, и первое свое изделие он сшил в 14 лет.

Прежде чем основать собственный Модный Дом в 2009 году, Игорь Гуляев после окончания СПбГУП 18 лет работал в меховой индустрии. Неудивительно, что дебютная коллекция дизайнера состояла именно из меховой одежды. Успех не заставил себя ждать, и Игоря Гуляева тут же окрестили новатором меховой моды.

So Serious Fashion

В 2010-2011 годах Модный Дом регулярно участвовал в показах в Петербурге, Москве, а также в Словакии, Казахстане, Франции и США. В 2011 году происходит знаковое событие в истории бренда – Игоря Гуляева приглашают принять участие в Миланской Неделе Меховой моды MFUR, где он становится первым российским дизайнером на гала-показе.

Модный Дом расширяет выпуск одежды до всесезонных коллекций женской одежды прет-а-порте. Игоря Гуляева приглашают создать капсульные коллекции для французского бренда меховой моды Guy Laroche.

So Serious Fashion

Заслуги в мире моды подтверждаются количеством наград Модного Дома, который был назван открытием года, лучшим меховым брендом, международным открытием, а также получил другие престижные премии как российского, так и международного уровня.

КОЛЛЕКЦИИ

Весна/лето 2014. Paradise

Само название коллекции даёт понять, что перед нами будет нечто воздушное и нежное. Вся коллекция пропитана женственностью в традиционном понимании этого слова. Но женственность не может существовать без страсти, и помимо белых, пастельных и пепельных платьев, в коллекции есть чёрные и красные наряды. Основной силуэт – пышная юбка, что опять-таки подчеркивает идею парадиза: легкая органза смотрится невесомо, как облако окутывает идеал ГуляеваSo Serious Fashion

Осень/зима 2014-15. На грани

Следующая коллекция Игоря Гуляева оказалась абсолютно противоположной предыдущей. Вместо преобладающего белого основным цветом был выбран черный. Легкие воздушные ткани сменились мехом и шерстью. Интересен серебристый отлив, который создается благодаря лоснящимся меху, коже и сербристым тканям. В коллекции ключевым моментом является фактура – принты и орнаменты практически отсутствуют, все внимание приковано к тканям и меху.

So Serious Fashion

Весна/лето 2015. Новая эпоха

В коллекции соседствуют силуэты диоровского нью лука с платьями в пол, напоминающими коллекции Зухаира Мурада. Многие платья расшиты стразами, а на моделях – круглые шляпки. Коллекция отсылает к 50-ым годам, к  ретро-шику. И снова видим использование контрастных цветов – от небесно-голубых до тотал блэк нарядов. В коллекции женственность и нежность сочетаются со смелостью и некоторой дерзостью. Не каждая девушка осмелитcя примерить на себя такой образ, но внимание и восхищение тогда будут обеспечены.

So Serious Fashion

Осень/зима 2015-16. Чистое небо

Игорю Гуляеву было доверено завершать сезон Недели моды в Москве. За основу в коллекции взят стиль милитари. Платья, пальто и шубы выполнены в характерном хаки, а шляпки напоминают солдатские пилотки. Неожиданно и присутствие в коллекции Игоря Гуляева брюк, комбинезонов и ботфортов. Помимо меховых пальто и платьев из тяжелой ткани в коллекции присутствуют и легкие изящные наряды с деталями из кринолина, шелка и кружева. Кроме того, в коллекции взяты силуэты и некоторые тенденции предвоенной моды.

So Serious Fashion

Весна/лето 2016. Жемчужная история

В коллекции использованы всевозможные оттенки жемчужного, вся палитра используемых цветов как будто взята из внутренней стороны ракушки. Такой выбор цветов предопределил использование шелка и бисера. В качестве аксессуаров – легкие вуали на лице и нити жемчуга. Как всегда Игорь Гуляев мастерски использует фактуры тканей и сочетание разных текстур.

So Serious Fashion

ЦИТАТА:

«Я перфекционист, поэтому если мне что-то не нравится, то я могу быть таким противным, вы себе даже представить не можете! Я всегда знаю, что есть какая-нибудь мелочь, которую я должен сделать лучше. А если я когда-нибудь пойму, что у меня все идеально — значит, я уже не Игорь Гуляев!»

Текст: Елизавета Никонова

Фото: igorgulyaev.com, tassphoto.com

Яндекс.Метрика