SOSERIOUSFASHION
So Serious Fashion

Бренд Vika Gazinskaya известен далеко за пределами нашей страны, коллекции Вики Газинской и представлены в роскошных бутиках по всему миру и часто появляются на страничках лидирующих глянцевых изданий. Сама Вика уже давно стала главной целью передовых стритстайл-фотографов. Предлагаем поближе познакомиться с самим дизайнером и полюбоваться её коллекциями.

ДИЗАЙНЕР

Вика Газинская родилась в 1989 году в Москве. Еще в детстве выбрав путь дизайнера одежды, Вика поступила в Московский государственный университет сервиса на факультет «Дизайн костюма». Будучи студенткой, приняла участие в конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт» и стала победительницей с правом представить свою коллекцию в Италии.

С 2003 года Вика работала стилистом в журнале  L’Officiel под началом Эвелины Хромченко. По прошествии трёх лет работы Газинская решила основать собственную марку одежды.

В 2006 году Виктория создала бренд Vika Gazinskaya. Дебютная коллекция была презентована в 2007 году в довольно необычном месте – на Винзоводе. В марте 2010 года Вика впервые представила свою коллекцию в Париже, чем привлекла внимание международной аудитории.

So Serious Fashion

Прямолинейность и требовательность, присущие Виктории, часто принимают за жёсткий характер. «Люди путают профессионализм и сложный характер!» – говорит Вика, и это действительно так. Обвинить Газинскую в непрофессионализме крайне сложно – она обладает феноменальным талантом организовывать людей. Процесс работы над коллекцией лежит полностью на Вике. Она сама не только выбирает ткани и занимается эскизами, но и проводит кастинг моделей, контролирует выбор музыки и света для показа и даже дизайн пригласительных. Лично перепроверяет всё по несколько раз, проявляя невероятный перфекционизм в работе. Газинская – и организатор, и менеджер, и главное лицо марки.

О результатах работы дизайнера можно судить по достижениям Виктории: получила звание «Дизайнер года» по версии журнала Glamour, открыла корнер в ЦУМе, оформила витрину Colette, представила новую коллекцию в Париже. Согласитесь, весьма выдающиеся успехи для 27-летней девушки.

Кроме того, Виктория Газинская является убежденной вегетарианкой и защитницей животных. Она не только не ест мясо, но и не использует в своих коллекциях кожу и натуральный мех. «Кожу использовать не могу: животных жалко. Я могла бы в каждом сезоне делать заявление для прессы: «При создании коллекции ни одно животное не пострадало», – шутит Вика.

КОЛЛЕКЦИИ

Осень/зима 2010-11

Показ этой коллекции Вика впервые провела в классическом формате cat walk. На моделях – платья и юбки из шерсти, шубы и пальто из мохера. Изюминка коллекции осень/зима 2010-2011 – шапочки, которые украшали головы почти всех моделей показа. Достаточно лаконичная цветовая гамма нисколько не портит коллекцию, а напротив, придаёт некий шарм. По мнению дизайнера, сочетание черного и белого порой говорит о наличии вкуса куда выразительнее, чем многоцветье.

So Serious Fashion

Весна/лето 2011

Космическая коллекция в прямом смысле этого слова. Начиная от экстравагантных причёсок моделей и заканчивая наличием нестандартного кроя, объемных форм и асимметричных силуэтов. Приглушенные оттенки серого, зеленого, оливкового, немного прозрачности – все это придаёт коллекции эффект загадочности и волшебства.

В отличие от предыдущих показов бренда Vika Gazinskaya, в данной коллекции присутствуют брюки, что не характерно для дизайнера, которая обычно сосредотачивалась на платьях. По словам Виктории, платье – её любимая вещь в женском гардеробе.

So Serious Fashion

Весна/лето 2012

Смешение стилей и историзм делают эту коллекцию очень неординарной. Здесь присутствуют и 50-е года с их силуэтами baby-doll, подчеркнутой талией и юбками-тюльпанами, и элементы костюма Средневековья (женственные платья со свободными рукавами). Крайне необычным выглядит эффект игрушечной эскизности – разрисованные цветными карандашами и фломастерами ткани, эскизы драгоценных камней на воротничках-ожерельях, карманах и поясах. Истинное воплощение элегантности, соседствующей с современным шиком.

So Serious Fashion

Осень/зима 2012-13

Вдохновением для создания коллекции Vika Gazinskaya осень/зима 2012-13 стала эстетика роскоши в современной интерпретации. Дизайнер по-своему трактует данное понятие, придавая образам из своей коллекции атмосферу предельной женственности. Большое внимание привлекают костюмы из позолоченного жаккарда с оригинальными узорами, а также джемпера с большими камнями, платья с интересным цветочными принтами и юбки-«карандаши» из шерсти прямого кроя.

So Serious Fashion

Осень/зима 2013-14

 «Если девушки так неравнодушны к меху, почему бы не создать животных с забавными мордами и лапками, похожих на мягкие игрушки? Ведь можно быть модной и без жертв со стороны природы», – говорит Вика Газинская о своей линии. Это одна из самых атмосферных коллекций дизайнера, яркая и запоминающаяся, несмотря на то, что выдержана преимущественно в лаконичном сером цвете. Забавных зверюшек, как замену натуральному меху, по достоинству оценили многие фэшн-блогеры, поселив в своём гардеробе милую лисичку или енота.

So Serious Fashion

Весна/лето 2014

С виду нежная и воздушная коллекция на самом деле полна контрастов. В женственных платьях можно увидеть жёсткую форму, мягкий крой совмещён с грубыми текстурами, а в футуристических образах просматривается что-то средневековое, отдалённо напоминающее рыцарские доспехи.

Фактуры самые разные: и прозрачные, и перфорированные, и блестящие. Все оттенки мягкие, приглушенные и практически пастельные: серебристый, персиковый, серо-голубой, цвет шампанского, беж. Очень оригинально смотрятся графичные принты розовых фламинго и деревьев, которые являются изюминкой многих образов в коллекции.

So Serious Fashion

Осень/зима 2014-15

Коллекция осень-зима 2014/2015 отличается авторским почерком и узнаваемым стилем дизайнера, но в тоже время в ней присутствуют неожиданные ходы и сочетания, которые дают по-настоящему потрясающий результат: принты в виде олдскультых татуировок на тонких джемперах и платьях оттенков nude – весьма интересный ход. Крупные мягкие оборки и лаконичный, но сложный архитектурный крой, геометрические формы и кепка с козырьком – произведения Вики, как всегда, изысканы и уникальны.

So Serious Fashion

Весна/лето 2015

Восточные мотивы данной коллекции угадываются с первого взгляда. «Турецкий огурец» или принт пейсли Вика представила во всевозможных вариациях – крупный и мелкий, яркий и темный, с ресничками и с глазами. Этим восточным узором дизайнер украсила приталенные платья на одно плечо, объемные комбинезоны, шелковые халаты, юбки в стиле ретро, брюки с запахом и другие наряды. Газинская часто экспериментирует с разного вида головными уборами, на этот раз в центре внимания оказался тюрбан – излюбленный аксессуар жителей Востока. В целом, лукбук и сама коллекция получились очень женственными и элегантными.

So Serious Fashion

Осень/зима 2015-16

Отойдя от «восточной» темы, Вика Газинская вернулась к более традиционным и классическим образам. Широкие брюки-клёш, пальто oversize, юбки миди, куртки-косухи и прочие тренды 70-х легли в основу коллекции. Плотные ткани в сочетании со свободным кроем, спокойные цвета, интересные пропорции и силуэт. Дизайнер умело совмещает некую брутальность и подчёркнутую женственность: нежные платья, пушистые пальто и плющевые шубы легко уживаются с бунтарскими косухами и кожаными кюлотами.

So Serious Fashion

Весна/лето 2016

Очень светлая и воздушная коллекция, выполненная в пастельных тонах. Благодаря необычному декору в виде связанных крючком аппликаций, оборок и брошей, наряды из коллекции выглядят по-домашнему уютными и комфортными. Оформление лукбука тоже весьма экстравагантно – модели в белых махровых тапочках на фоне голой стены из гипрока создают расслабленную атмосферу, приятую для восприятия коллекции.

Надо заметить, что одежда достаточно многофункциональная: практически каждый наряд одинаково хорошо подходит для повседневного и вечернего использования. Также вещи из разных образов можно легко комбинировать между собой.

So Serious Fashion

Осень/зима 2016-17

В своей последней коллекции Вика Газинская делает ставку на серые тона и пастель, разбавляя их яркими красками: красный, фуксия, ультрамарин и зеленый. Брюки-бананы и укороченные джемпера соседствуют с женственными юбками на манер newlook. Шапка-ушанка – хит этого сезона, дополняет как брючные образы, так и вечерние наряды. Коллекция получилась яркой и богатой на интересные образы.

So Serious Fashion

ЦИТАТА:

О вдохновении:

 «Меня очень часто спрашивают, что меня вдохновляет. Из-за этого я решила вести свой Tumblr с картинками и буквально парой слов о том, что это такое. Тем самым у меня появляются по несколько фоловеров в день, и иногда я просматриваю, кто эти люди. И если с потребительской точки зрения мне это интересно, становлюсь его фоловером, потому что в его ленте могут возникнуть картинки, способные стать моим источником вдохновения»

О критике:

«К критике нужно относиться правильно. Она может быть разная – тупая и неправомерная. Нужно проходить мимо, ведь сколько людей, столько и мнений. Иисус Христос был идеальным человеком, потому его распяли – для всех хорошим ты не будешь. Читай критику или сквернословие, что у нас любят делать в стране, и становись от этого мудрее. Либо ты это не читаешь, либо принимаешь это с мудростью и берешь то рациональное зерно, с которым стоит поработать,  усовершенствоваться и идти дальше»

О фэшн-блогерах:

«Каждый день я получаю письма: «Я блогер и хочу к вам на показ». Если ты взял фотоаппарат в руки, это еще не значит, что ты стал крутым блогером. Любой, у кого есть мыльница, называет себя блогером. Это смешно! Это то же самое, если человек напишет одну статью и станет говорить, что он журналист, или создаст одно платье и мнит себя дизайнером… Нужно доказывать все время свою профессиональную пригодность и делать это не чем-то одним. Дизайнеру из сезона в сезон, блогеру каждый день обновлять свои страницы так, чтобы его читателям было интересно, привлекать тем, чего нет у других»

О моде в России:

«В Лондоне есть Британский модный совет. Они не дают дизайнерам дорогих моделей, но приглашают на показы прессу. Это похоже на природные законы. Например, так живут тигры. Они растят детей и заботятся о них, пока не почувствуют, что те стали достаточно сильны. В Нью-Йорке есть CFDA. В России же у моды нет правительственной поддержки. Большинство считает её развлечением для жён олигархов» 

Текст: Марина Сушкова

Фото: vogue.ru, tatler.ru

Яндекс.Метрика