SOSERIOUSFASHION
Walk of Shame

Ирония, юмор, броские вещи и серьезная работа с материалами — все это о московской марке Walk of Shame. Название говорит само за себя и сполна отражает эстетику бренда. Всего за пару лет марка встала на ноги, о ней стали писать в известных изданиях, а Opening Ceremony предложили сотрудничество. И все это только собственными силами. Об истории марки и ее коллекциях читайте в нашем материале.

ДИЗАЙНЕР

Андрей Артемов, создатель бренда Walk of Shame, окончил Уфимский Государственный Университет Экономики и Сервиса по специальности «Дизайн костюма». Артемов всегда хотел заниматься дизайном, однако долгое время после окончания он работал стилистом.

Долгое время Андрей был редактором моды в L’Officiel, сотрудничал с «ЦУМом» и такими брендами как Alexander Terekhov, Alena Akhmadullina и A la Russe.

Walk of Shame

В 2009 году вместе с Анной Дюльгеровой организовал проект Cycles аnd Seasons – альтернативную Неделю моды с качественным подходом к самим показам. Тогда он разработал капсульную коллекцию для магазина в музее «Автовилль». А уже в 2011 году Артемов показал дебютную коллекцию для созданного им бренда Walk of Shame.

So Serious Fashion

Московский бренд с ироничным названием представляет собой эдакую квинтэссенцию разных проектов многих мировых столиц. По словам самого дизайнера, Walk of Shame – это стиль «Богемных дискотек». Несмотря на претенциозность, свой отклик марка получила. Безудержное веселье, юмор и ирония в основной концепции марки сразу стали успешными. О бренде вышли публикации на именитых зарубежных сайтах о моде, а Opening Ceremony, известный концептуальный магазин, изъявил желание продавать вещи Walk of Shame.

КОЛЛЕКЦИИ

Осень/зима 2012

Осенне-зимняя коллекция представляет собой некий пост-советский шик. При всей своей простоте и минимализме, большинство луков выполнены в стиле 90-ых. Даже лукбук коллекции, как будто отснят на пленочную дедушкину камеру. Однако можно заметить качественную игру с цветом, и если и образы заимствованы из 90-ых, то в новаторском прочтении.

Walk of Shame

Среди вещей можно увидеть белый смокинг с электрик-лазурными лацканами, стеганые бомберы, черный кожаный плащ, платья с контрастными манжетами и воротниками, а также звезду этой коллекции – небезызвестный свитер с надписью «I am Luxury» на груди.

Walk of Shame

Кроме того, Артемов вписывает в коллекцию, казалось бы, совсем неуместные футболки в стиле Tie-Dye. Кроме красочных размывов, на последних можно увидеть космические шаттлы, пальмы и котиков.

Осень/зима 2013

В сравнении с предыдущей, куда более сдержанная и «взрослая» коллекция. Основные цвета в этот раз – черный, белый и приглушенно-золотой. Классические платья, брюки и юбки дизайнер разбавляет кружевом, полупрозрачными блузами и вощеными джинсовыми куртками.

Walk of Shame

Отдельный элемент коллекции – вещи цвета потускневшего золота, которые добавляют коллекции яркую ноту и задают планку на особую элегантность. Среди них – блестящее макси-платье, растянутый свитшот, куртки-бомберы и платье на бретелях.

Walk of Shame

Артемов был бы не Артемовым, если бы не добавил в коллекцию изюминку: словно снятые с подростков свитеры с ироничными рисунками.

Весна/лето 2014

С каждой новой коллекцией дизайнер все больше уходит от претенциозности и иронии в сторону сложившегося стиля и более выдержанных экспериментов.

Walk of Shame

Для весенне-летней коллекции дизайнер выбрал пастельную палитру: оттенки белого, охры, светло-мятный и лазурный. В этот раз Андрей Артемов экспериментирует и с силуэтом. Свидетельство тому нарочито-свободные брюки, юбки с завышенной талией, спущенная линия плеч и платье с почти целиком открытой спиной.

Walk of Shame

Дизайнер подчеркивает сезонность коллекции с помощью цвета (превалирующие total white луки), так и с помощью полупрозрачных материалов. Особое внимание стоит обратить на полупрозрачные тренчи, а вместе с ними и полупрозрачные платья черного цвета с блеском. Кроме того, в коллекции можно увидеть пижамные комбинации и почти домашние халаты: дизайнер вводит эту идею на подиум за несколько сезонов до того, как она появляется у ведущих марок.

Весна/лето 2015

Коллекция-эксперимент! Дизайнер, словно собрал все свои немыслимые идеи, одежду разных стилей и кроя и совместил в одно целое. При этом, противоречий в вещах не чувствуется: коллекция абсолютно едина, каждый образ перетекает в следующий.

So Serious Fashion

Всевозможные платья различной длины, с бахромой, в полоску, полупрозрачные, с глиттером или в стиле удлиненной рубашки; брючные костюмы пастельных оттенков, конфетные рубашки с глиттером, пижамные комбинации с принтом, позолоченные косухи и даже оранжевый комбинезон с надписью «Волк оф Шейм» в стиле одежды заключенных в США.

So Serious Fashion

Несмотря на такое буйство стилей и кроя, в большинстве своем, вещи коллекции выполнены в пастельных оттенках, а стиль коллекции, как всегда, можно описать одной фразой: Walk of Shame. Именно в таких нарядах должна быть девушка, которая не спала всю ночь, а утро встречает в вечернем образе за бокалом игристого. Причем, выглядит это совсем не пошло.

Осень/зима 2015

На сей раз Андрей Артемов отдает предпочтение темной цветовой гамме и длинным силуэтам. В коллекции можно увидеть большое количество пальто и длинных платьев в пол.

So Serious Fashion

Коллекцию также выделяет качественная работа с материалами, коих в ней множество: шубы и куртки из меха, платья с латексом, джинсовые куртки с бахромой, тренчи и платья из сетки и атласно-белое платье с отдельным воротником. Дизайнеру удалось сделать сполна претенциозную и вызывающую коллекцию, фактически только за счет работы с материалами, так как крой вещей выглядит куда более простым.

So Serious Fashion

Если Андрей Артемов и представлял себе главную героиню коллекции – то это точно девушка с характером.

Весна/лето 2016

Главный элемент весенне-летней коллекции – это полоска. Полосатые лонгсливы oversize кроя, платья на бретелях, юбки и халаты без рукавов. Дополняют полоску платья из прозрачной сетки, красные топы на бретелях-цепях, прозрачные платья с серебряными конфетти по периметру и, как ни странно, вещи из меха в летней коллекции.

So Serious Fashion

Walk of Shame – это все-таки броский шик, поэтому даже в почти круизную коллекцию дизайнер не мог не добавить щепотку претензии и колорита. В одном из луков Артемов, в качестве верха предлагает ленту через плечо с неизменной надписью «I am Luxury». С иронией автора сложно не согласится.

So Serious Fashion

ЦИТАТА:

«Ну что значит – русские дизайнеры. Вот есть Nina Donis, я их фанат. Ты смотришь на их вещи и понимаешь, что это и зачем. Есть Гоша Рубчинский, который делает даже не дизайн, но какую-то стилизацию, концепцию, за которой стоит определенная субкультура. Есть Вика Газинская, которая может нравиться, может не нравиться, но она тоже признанное событие. Есть Наташа Гольденберг, тоже хорошая. Другое дело – дизайнеры новой волны, у которых башню срывает. Начиная хотя бы с пресс-релизов, которые 25-летний человек про себя сочиняет. Вся эта «Неповторимая роскошь люкса» – это нормально или нет?»

Текст: Никита Калюжин

Фото: facebook.com/walkofshamemoscow

Яндекс.Метрика