SOSERIOUSFASHION

ИНТЕРВЬЮ: Татьяна Глотова, модель

_RAW0850

В преддверии модного сезона петербургские fashion-гуру решили сделать совместный проект . Редакция SSF не могла пройти мимо такой концентрации модных деятелей на квадратный метр и решила расспросить их о сфере, в которой они трудятся, разузнать все тонкости и нюансы работы творческого человека, рассекретив вместе с тем производственную кухню fashion закулисья. 

Начнем серию публикаций с интервью модели Татьяны Глотовой, в послужном списке которой съемки для Vogue Italy, Elle Russia, Tommy Hilfiger, Net-a-porter.com. Недавно она вернулась из Китая и, пока не уехала в Германию, согласилась рассказать о своей работе в перерывах съемок проекта «Люди красивы» .

SSF: Татьяна, вам по роду деятельности довелось поработать со многими зарубежными и российскими специалистами мира моды. Есть ли какие-то принципиальные отличия в подходе, стандартах работы? И, если да, то какие?

Т.Г.: Я считаю, что принципиальных отличий на сегодняшний день нет. Возможно, лет 5-10 назад и были серьезные отличия между деятельностью российских профессионалов в сфере моды и зарубежных. Но сейчас, ввиду того, что доступны различные курсы и мастер-классы, уровень профессионализма наших мастеров вполне сопоставим с профессионализмом зарубежных деятелей фэшн-индустрии. Однако все же нельзя не отметить различия в отношении к модели в разных странах. Например, в Европе модель воспринимается как главное действующее лицо, она может в любой момент попросить перерыв, ей предложат завтрак, ланч и ужин, кофе, чай, воду. В Азии к модели относятся примерно так же, а вот в России все иначе – у нас редко кто предложит перекусить, даже если рабочий день длится 10-12 часов.

SSF: Как вы считаете: отличный кадр, хороший выход на подиум – это результат командной работы или заслуга модели, ее профессионализма?

Т.Г.: Я уверена, что это результат совместной работы всех участников процесса. Так, например, если визажист неудачно накрасил, или если парикмахер плохо причесал, если фотограф неправильно выставил свет, или если стилист не совсем понял поставленную перед ним задачу, то насколько бы опытна и профессиональна ни была модель, успеха будет достичь сложно.

SSF: Как настроение команды, работающей над съемкой или выходом на подиум, личные взаимоотношения влияют на съемочный процесс? С какими сложностями чаще всего доводится сталкиваться?

Т.Г.: Конечно, бывает, что возникает недопонимание или неприязнь, раздражение. Но нельзя забывать, что конечный успех намного важнее всех личных переживаний, и нельзя позволить, чтобы твои чувства или мысли оказали негативное воздействие на конечный исход съемки или выхода на подиум.

SSF: Правда, что в модной индустрии русские девушки самые красивые? Часто ли этот типаж пользуется спросом?

Т.Г.: Честно говоря, никогда не задумывалась об этом (улыбается). Но, наверное, все же не зря русских женщин считают самыми красивыми. И да, наши девушки востребованы, так как среди русских моделей можно найти типаж “на любой вкус и цвет”.

SSF: Модели часто приходится перевоплощаться, играть. Как добиться успеха, не теряя своей самобытности?

Т.Г.: Мне кажется, нужно воспринимать работу модели как работу актера. Чтобы не потерять самого себя, просто важно помнить, что это – всего лишь работа, и за пределами студии ты все тот же человек, без масок и костюмов.

Результаты beauty-съемки в рамках проекта «Люди красивы» с участием Татьяны Глотовой, а также обзор самых актуальных вариантов make up ищите !

Текст: Жанна Глазырина

Фото: Артем Чернов

 

Яндекс.Метрика