SOSERIOUSFASHION

КИНОМОДА: «Светская жизнь». О потерянном поколении и Голливуде 30-x годов

So Serious Fashion

Светские вечера, уединенные уикенды, гангстерский авантюризм и звездная мишура «фабрики грёз» – пожалуй, именно так можно описать новую картину американского мэтра Вуди Аллена «Светская жизнь». В нашей рубрике «Киномода» ищем самые необычные образы героев фильма в коллекциях российских и зарубежных дизайнеров.

Новое творение Вуди Аллена «Светская жизнь» было презентовано им еще в мае 2016 года на Каннском кинофестивале. Полный веселья и грусти, фильм заставит совершить головокружительное путешествие: от респектабельных, неброско одетых бизнесменов и их семей к помпезной роскоши голливудских особняков, от тревог и радостей скромной семьи из Бронкса к свирепым разборкам нью-йоркских гангстеров, сверкающим фасадам и тайнам жизни элиты Манхэттена.

So Serious Fashion

Фильм повествует нам о 30-х годах прошлого столетия. Нью-йоркский паренек Бобби (Джесси Айзенберг) решает перебраться в Лос-Анджелес и попытать счастье в кинобизнесе. Так как знакомых в городе нет, кроме дядюшки Фила Стерна (Стивен Карелл), то Бобби решает приютиться у него. Там же происходит встреча с Вонни (Кристен Стюарт) секретаршей Фила, в которую Бобби безоговорочно влюбляется.

Казалось бы, обычный, незатейливый сюжет, но неподражаемое использование комизма, фирменный стиль мэтра, декорации и мода эпохи расцвета Голливуда делают фильм изысканным дорогим блюдом, которому хотелось бы посвятить свой вечер.

Стоит отметить, что особый шарм фильму также придает выбор костюмов согласно fashion-тенденциям того времени. Мода 30-х годов начиналась в период Великой депрессии, и огромное влияние на нее оказал Голливуд. Во время тяжелейшего экономического кризиса кино практически стало единственно доступным развлечением для многих людей. Мужская мода того времени стала более консервативной. По-прежнему ее законодателем оставался принц Уэльский Эдуард VIII. Он ввел в моду новую «небрежную» или «усталую» элегантность. Вернулись фраки, напоминавшие еще о начале XX века.

So Serious Fashion

So Serious Fashion

Saint-Lauren

So Serious Fashion

Dmitry Loginov

В Голливуде фраки вошли в моду благодаря Фреду Астеру, которого считали одним из самых элегантных киноактеров Голливуда.

В женской моде 30-х годов очень распространенной моделью были темные платья с белыми воротничками. Еще одна примета новых тенденции – широкие плечи в женской одежде. Плечи зрительно расширяли шарфы, сборки и крылышки на рукавах.

So Serious Fashion

So Serious Fashion

Dries Van Noten & Maison Bohemique & Ulyana Sergeenko

Однако простор для фантазии дизайнеры не ограничивали. Так появились заимствования из спортивной моды и одежды для пляжа и отдыха. Известная манера носить летнюю обувь, в том числе  туфли с открытыми носком и пяткой, «босоножки»  с белыми носочками или на голую ногу зародилась именно тогда.

So Serious Fashion

So Serious Fashion

Milla Berillo & Christian Dior & Hermes

Модные дизайнеры 30-х годов предлагали носить нарядные блузки из парчи, гипюра, шелка, вечерние пижамы, длинные юбки или платья из тонких струящихся тканей, вечерние платья с жакетами, в моде меховые накидки и жакеты.

Также популярным стал стиль «гламур», возникший как раз благодаря голливудскому кинематографу. В моду вошли блестящие материалы: атлас, ламэ золотого и серебряного цвета, парча, а также отделка из меха и перьев, вышивка пайетками, стразами, хрустальными блестками, а туфли часто обтягивали золотой или серебряной тканью и украшали декоративными пряжками.

So Serious Fashion

Bella Potemkina

Bella Potemkina

So Serious Fashion

DKNY

Текст: Анна Старкова

Фото: mercedesbenzfashionweek.ru, vogue.com, fashiontime.ru, kinopoisk.ru, vk.com

Яндекс.Метрика