SOSERIOUSFASHION

КИНОМОДА: Убить Билла VOL.2. Возвращение неукротимой мстительницы

So Serious Fashion

Мы возвращаемся к Тарантино и мстительной Уме Турман с самурайским мечом за спиной. На этот этот раз главной героине остается решить еще три задачи. Ее последние жертвы: одноглазая Элли Драйвер, брат Билла — Бадд, и, конечно, сам Билл. Картина вновь по-тарантиновски разбита на главы и имеет не прямую хронологию. В нашем обзоре рассказываем, где найти культовые вещи главных героев.

В начале фильма режиссер обращается к предыстории всего случившегося: на черно-белых кадрах предстает свадьба главной героини, на которую приезжает Билл (Дэвид Кэррадайн). На нем черный пиджак, светлая рубашка с воротником «Мао» и туфли на косом каблуке, на манер ковбойских или рок-н-ролльных. Несомненно, дань техасским традициям.

So Serious Fashion

Так называемые рубашки Мао, то есть без воротника, можно найти в коллекциях Etro и Giorgio Armani. Совсем нетривиальный вариант предлагает Янис Чамалиди: своей длиной рубашка больше напоминает тунику и застегивается всего на несколько пуговиц сверху, на манер рубашки поло.

So Serious Fashion

Ianis Chamalidy & Giorgio Armani & Etro

Туфли с косым каблуком всегда считались непременным атрибутом стиля рок-н-ролл. Стоит вспомнить хотя бы эстетику Вудстока. Однако музыканты не изобрели колесо: такую форму обуви они переняли у ковбоев, лишь слегка видоизменив высоту туфлей. Сегодня все больше дизайнеров обращаются к эпохе 60-ых, что позволяет найти подобную обувь в их коллекциях. Но не только Saint Laurent, с присущим Эди Слиману вдохновением рок-н-роллом: туфли на косом каблуке можно найти у Costume Nationale и Tiger of Sweden.

So Serious FashionSo Serious Fashion

 Costume Nationale & Tiger of Sweden & Saint Laurent

По фильму Бадд, родной брат Билла, ведет аскетичный образ жизни в тихом уголке Техаса и преподносит себя как стареющего ковбоя. Об этом говорит и его одежда: ковбойская шляпа и так называемая рубашка для боулинга, с особым типом воротника. Изначально такие рубашки носили исключительно игроки в боулинг. При том, у каждой команды была своя, особенная по цвету и эмблеме. Бадд отдает предпочтение небесно-голубой с черной вставкой и надписью Southwestern Precision на спине.

So Serious Fashion

К такой форме воротника в своих коллекциях обращаются также Sandro с классической белой рубашкой, Vadim Merlis, создав на базе такой формы некий вид пиджака, и Даша Гаузер. Ее женские рубашки по стилю напоминают верх от пижамы и подстать последней коллекции сплошь покрыты химическими формулами.

So Serious Fashion

Sandro & Vadim Merlus & Dasha Gauser

— Ты заложил клинок Хатори Ханзо? Он же бесценен!

— Ха-ха. Но не в Эль-Пасо, нет.

Отвечает Бадд Биллу. На последнем мы видим темный пиджак со вставками на плечах, надетый поверх рубашки с принтом «пейсли». Как известно, этот узор пришел с востока и зародился в Индии около XII века. Уже гораздо позднее он стал атрибутом движения хиппи, а потом — классическим Heritage принтом. А найти вещи с подобным узором можно в последней коллекции Etro и у Sacai, которые создали даже несколько луков полностью покрытых этим принтом.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Sacai & Etro 

Вышеупомянутая Элли Драйвер (Дэрил Ханна) в этой части фильма предстает перед зрителями в черном пиджаке и белой рубашке с длинными манжетами. Подобные можно найти у Saint-Tokyo, Sorry i’m not и BEssARION. Последние предлагают носить такую рубашку под куртку-олимпийку, миксуя несколько стилей.

So Serious FashionSo Serious Fashion

BEssARION & Sorry i’m not & Saint-Tokyo

Приближаясь к заветной жертве №1 — Биллу, Ума Турман спрашивает дорогу к нему у некого Эстебана, который ей и указывает на местонахождение искомого человека. Стареющего сутенера мы застаем за чтением книги с сигарой и бокалом чего-то крепкого. Ну и разумеется, как и положено такому человеку, Эстебан облачен в костюм со светло-серым пиджаком. Пожалуй, именно так и должны выглядеть стареющие писатели, режиссеры или, в данном случае, сутенеры. К серому пиджаку в своих коллекциях обращаются Слава Зайцев, покрыв пиджак цветочным узором, Pirosmani с овэрсайз пиджаком в лучших традициях своего стиля и совсем нетривиальный вариант от Arny Praht с моделью из двух половин разного цвета.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Slava Zaitsev & Arny Praht & Pirosmani

В конце фильма на Уме Турман можно увидеть светло-голубую юбку в пол с плиссировкой. Мы нашли похожие варианты у Fabric Fancy, Ivka и практически идентичную от Натальи Никоновой. Главное — не дополняйте такую юбку аксессуаром в виде самурайского меча за спиной. Смотреться это, конечно, будет эффектно, но…

So Serious FashionSo Serious Fashion

Fabric Fancy & Ivka & Nikonova

Текст: Никита Калюжин

Фото: vogue.ru, vogue.com, spbfashionweek.ru, mercedesbenzfashionweek.ru

КИНОМОДА: Убить Билла vol.1. «Ты любишь самурайские мечи, а я люблю бейсбол»

Wir melden uns bei ihnen in krze mit einem best-ghostwriter.com/ individuellen angebot
Яндекс.Метрика