SOSERIOUSFASHION

ПОДИУМ: 25 лет Модному дому Tanya Kotegova

So Serious Fashion

Петербургскому дизайнеру Тане Котеговой о себе заявлять не нужно: за четверть века ее Модный дом на Петроградской стал чуть ли не символом Петербурга. Новая осенне-зимняя коллекция, в центре которой – неоклассика и глубокий черный цвет, только подтверждает ее статус. Местом для показа был выбран Манеж Кадетского корпуса, где в огромном зале, исчерченном витиеватыми траекториями, дизайнер отметила важную для нее дату – двадцатипятилетие Модного дома Tanya Kotegova.

С присущим ей перфекционизом дизайнер уже четверть века делает нетленную классику. Не винтаж, нет, а наряды, которые останутся с обладателем всерьез и надолго. Заваливать клиентов мимолетными трендами легко, а сделать платье, в котором можно выглядеть стильно спустя десятилетия – это настоящее мастерство. Татьяна Котегова как раз из таких творцов. Когда надеваешь ее платье, спина сама выпрямляется, а походка вдруг становится изящной и грациозной.

So Serious Fashion

Большая роль в осенне-зимней коллекции была отведена пальто: объемные фасоны с молниями и цельноскроенными рукавами, геометричные пальто с воротником-стойкой, бушлаты, шинели с погонами и косым бортом. Среди фаворитов нового сезона также оказались классические костюмы глубокого черного цвета, удлиненные карминные жилеты, объемные брюки-кюлоты в полоску с укороченным жилетом на молнии и небрежно наброшенный на плечи платок с неброским принтом. Дизайнер любит работать с натуральными тканями, и осенью в центре ее внимания вновь оказались шифон, шерсть и шелковый бархат. Дополнены образы длинными приспущенными перчатками из кожи темно-оливкового, бордового, платиново-серого и сливового цветов.

4-Tanya-kotegova-so-serious-fashion-so-serious.ru

Для многих людей черный – цвет скорби. У Татьяны же, как она отмечает, это белый лист, с которого все начинается. Не случайно показ завершился ретроспективой самых знаковых платьев в этом благородном оттенке: с кружевной отделкой и без, шифоновые и бархатные, струящиеся и геометричные.

«Люби меня вечно. И пусть «вечно» начинаeтся сегодня», – слова из песни Amado Mio, которая звучит в финале показа, как бы подводят итог большому периоду: четверть века для любого творца – это только начало.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Текст: Виктория Гринько

Фото: Денис Алексеев

Яндекс.Метрика