SOSERIOUSFASHION

ПОДИУМ: Mercedes-Benz Fashion Week Russia S/S 2017. ДЕНЬ 3

So Serious Fashion

«Поймай гадюку» и «Сожги ведьму» – кажется, будто дизайнеры, которые выпускают коллекции с такими вызывающими названиями, сошли с ума. На самом деле, психика дизайнеров в норме, и третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia показал, насколько новаторские и в хорошем смысле слова дерзкие коллекции выпускают отечественные дизайнеры. К слову, сжигать ведьм на подиуме не пришлось.

Открылся подиумный день коллекцией бренда, который точно оправдывает свое название: в линейке детской одежды Imperatrice Fashion House – без преувеличения все, чтобы сделать ребенка членом аристократичной семьи. Здесь нет плюшевых медведей на розовых свитшотах, вырвиглаз-юбок-пачек и вышивок пайетками, слепящими глаза. Вся коллекция более чем сдержанна и выполнена в благородных цветах: белом, кремовом, черном, пепельном и нежно-розовом. Изысканные объемные воланы на кипенно-белой рубашке, удлиненные каскадные подолы из сетки, идеально сидящие костюмы – на детей в такой одежде, действительно, приятно смотреть. Однако пара комплектов вызывают смешанные чувства и добавляют ложку дёгтя к общему впечатлению: к примеру, черный лиф с полупрозрачным топом поверх. Детская вульгарность – словосочетание, явно противоречащее здравому смыслу.

So Serious Fashion

Бренд L’eredre также попытался уйти от стереотипа, что мальчиков нужно одевать в синее, а девочек – в розовое, и представил вечернюю коллекцию в монохромной цветовой гамме. Когда основными красками становятся черный и белый, все внимание обращается к крою и фасону, на которых дизайнеры и «отыгрались». Центральным акцентом в детских образах стали розы, то изящно вышитые на подоле, то распустившиеся на талии платья.

So Serious Fashion

Одним из главных событий на многих неделях моды становятся капсулы молодых дизайнеров: всегда интересно посмотреть на тех, кто будет создавать моду будущего. И действительно, было, на кого посмотреть. В рамках коллективного показа BA (HONS) FASHION публике продемонстрировали работы лучших выпускников Британской высшей школы дизайна.

Открыла показ новичков коллекция Васили Заитовой «Офисные заключенные». Несмотря на диковинный подход к созданию капсулы, некоторые вещи можно позаимствовать и в повседневный гардероб, сочетая с простыми базовыми предметами гардероба. Жиен Янг представила вещи, вдохновленные стилем спорт-шик: объемные худи, темно-синие парки с контрастными алыми лентами и толстовки с высоким воротом.

Дизайнер Екатерина Абросимова выбрала достаточно сдержанную цветовую гамму: нежно-розовый и темно-синий – однако ее коллекция получилась расслабленной и соблазнительной одновременно: ультра-короткие шорты и лифы сочетаются с объемными жакетами, а боди – с брюками с заниженной талией.

So Serious Fashion

Анна Ефимкина & Жиен Янг & Екатерина Абросимова

Портупеи последние несколько сезонов перешли из арсенала героинь порно-фильмов в повседневную завершающую деталь образа. Именно этот аксессуар использовала в своей коллекции Анастасия Белкина: короткие кожаные шорты лаконичного кроя в сочетании с полупрозрачным топом из шифона с принтом и портупеи на удивление совсем не выглядят пошло.

По-новому обыграла деловой стиль Анны Евимкиной. Несмотря на фасоны, которые чаще используются в деловом дресс-коде, представленные образы нужно выгуливать вечером. Клетчатый удлиненный жакет в пол, украшенный легкой газовой тканью, и тончайшее шифоновое платье с объемными цветами по подолу явно не предназначены для того, чтобы сидеть под лампой с документами.

Завершился показ капсулой Кирилла Рихтера, который представил объемные глянцевые мужские пиджаки, футуристичные платья с асимметричными деталями и серебристо-лиловую накидку, как будто позаимствованную из арсенала заядлого диско-маньяка.

So Serious Fashion

Анастасия Белкина & Василия Заитова & Кирилл Рихтер

Одним из самых запоминающихся коллекций можно считать детище дизайнерского дуэта VIPERS. Коллекция «Catch the viper» («Поймай гадюку») была вдохновлена азиатской современной культурой. В центре внимания – образ современной жительницы крупного мегаполиса, которая любит играть со стилем спорт-шик и современной элегантностью. Дизайнеры представили огромное разнообразие фасонов и сочетаний: облегающая водолазка в полоску с металлизированной юбкой годе, удлиненные спортивные бомберы с вышивкой, полупрозрачные шифоновые блузы, присборенные у локтей и запястий алыми лентами, спортивные брюки с лампасами и многоярусные асимметричные юбки с контрастными деталями. Некоторые образы дополняли широкие серебристые ремни с тонкими пряжками. Наверное, именно так выглядит та самая двадцатипятилетняя «сильная независимая женщина» в змеином платье в пол и объемном жакете.

So Serious Fashion

Свое видение трендов весны и лета 2017 года представила дизайнер бренда Vera Kostyurina. Цветовая гамма коллекции более чем разнообразна: от глубокого синего и болотно-зеленого до ярко-оранжевого и желтого. Несмотря на то, что цвета достаточно контрастные, дизайнер решила не бояться экспериментов с оттенками и предложила сочетать  цвета из разных палитр по настроению. Некоторые вещи были функциональны настолько, что можно менять солирующий цвет трейхлойного жилета за несколько секунд. Как легко провернуть такую фишку с вещами новой коллекции, дизайнер показывала прямо на подиуме.

So Serious Fashion

 Anika Kerimova представила коллекцию «Жизнь в большом городе», где объединила как взрослые, так и детские образы. Показ был посвящен году кино и проходил под нарезку из культовых отечественных фильмов. Экстраординарных идей и необычных фасонов на подиуме представлено не было, но все действо выглядело очень мило: модели с детьми весело гуляли по подиуму и демонстрировали женственные лиловые платья, кружевные комбинезоны и металлизированные костюмы.

So Serious Fashion

Одним из самых долгожданных шоу было дефиле дизайнера Goga Nikabadze. В новой коллекции Гога поставил во главу угла ткань, а не фасон. Показ открылся линейкой образов, выполненных из металлизированной плиссированной ткани золотого цвета, слепящей глаза в свете софитов. Насыщенный черный и золотой, объединенные в одном вечернем образе, уже давно стали признаком изысканности и непоказного богатства. Кошачьей походкой модели шли по подиуму в полутьме, демонстрируя удлиненные кардиганы из полупрозрачной ткани, золотые брюки-палаццо и объемные шифоновые блузы с карманами на груди.

So Serious Fashion

Постепенно вечерние образы сменились уже полюбившимися Гогой комплектами: мужскими и женскими костюмами, накидками-халатами в пастельной цветовой гамме, летящими платьями. Дизайнер в очередной раз показал, как продемонстрировать совершенно новое прочтение полюбившихся образов при правильно подобранных материалах и умелой стилизации.

So Serious Fashion

Бренд MD MAKHMUDOV DJEMAL представил коллекцию, которую точно можно охарактеризовать как «тотальная элегантность». Она главенствует не только среди женственных платьев и пастельных костюмов: в интерпретации дизайнера длинное кожаное пальто цвета бургунди, дополненное широкополой шляпой, совсем не выглядит дерзко. Здесь и полюбившиеся летящие блузы с воротником аскот, и твидовые юбки годе, и топы с кожаными басками, и коктейльные платья с открытыми плечами.

So Serious Fashion

Завершил день взрывной показ бренда Sorry, i’m not. Каждый сезон дизайнер Никита Моисеенко удивляет своими необычными шоу, а тут еще и название новой весенне-летней коллекции многообещающее – «СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!» Многие образы перекликались с коллекцией прошлого сезона – такой же взрывной и наполненной крутыми цветовыми и фактурными сочетаниями. Новое шоу Никиты Моисеенко – это как модная взрывная карамель: здесь и комбинезон из красной змеиной кожи с фольгированным бомбером, и алый пластиковый корсет, и платье в пол, перетянутое шнурами, и прозрачные блузы в викторианском стиле. Ведьму в таких ультрамодных вещах сжигать совсем не хочется.

So Serious Fashion

Текст: Виктория Гринько

Фото: mercedesbenzfashionweek.ru

Яндекс.Метрика