SOSERIOUSFASHION

ПОДИУМ: Подснежники St. Petersburg Fashion Week

Fabric Fancy, So Serious Fashion, so-serious.ru

Новая Сцена Александринского театра вновь превратилась в fashion-эпицентр. Здесь состоялся межсезонный модный день под эгидой официальной Недели моды Санкт-Петербурга – SPBFW Overview. Программа показов состояла из коллекций пяти дизайнеров, представивших свои творения на суд приглашенных журналистов, блогеров и инсайдеров индустрии.

FABRIC FANCY

Открывал Overview показ холдинга Fabric Fancy. Образы в первой части дефиле отличались сложным, неоднозначным кроем с сетчатыми вставками и перфорациями – эдакий глоток «Коктейля» в исполнении бренда прямиком из лета 2015 (вспоминаем показ Fabric Fancy ss 2015 – SSF).

Fabric Fancy. So Serious Fashion, so-serious.ru

После – обращение к коллекции ss 2016 и «Затерянный мир», отраженный в  брюках: утрированно широких или полностью облегающих. Они были дополнены затейливыми сетчатыми блузами.

Fabric Fancy, So Serious Fashion, so-serious.ru. Fabric Fancy.. So Serious Fashion, so-serious.ru

Завершился показ вечерними образами из «Континуума» (сезон fw 2015-16 – SSF): черными полупрозрачными платьями в пол с традиционными для модного дома полуабстрактными принтами, напоминающими то цветы и растения, то кристаллы и спирали, то геометрические объекты.

Fabric Fancy, So Serious Fashion, so-serious.ru..

В целом, на подиуме была создана атмосфера холодной сдержанной интеллектуальной романтики. В образах угадывалось множество едва уловимых смыслов, мысленно развивать которые можно было до бесконечности.

МОДНЫЙ ДОМ «HARLEN»

Дизайнеры дома «Harlen» представили гала-показ женских пальто экспериментального кроя. Часть коллекции отсылала нас к сезону fw 14-15, что-то было отобрано из капсулы сезона ss 15, а в целом показ, конечно же, во многом повторил дефиле памяти идейного вдохновителя бренда Ларисы Емельяновой (St. Petersburg Fashion Week, fw 15-16 – SSF). Разнообразие неординарных атрибутов поражало воображение: здесь были черные кейпы с кожаными вставками, модели с викторианскими воротниками и кочевними капюшонами, неожиданно возникающие шлейфы, будто бы недошитые пальто, в которых оформлен только один рукав. Некоторые варианты выглядели так, будто бы их небрежно скроили из случайно подобранных кусков шерсти и подпоясали широкими ремнями, чтобы сшитые обрезки не распались на части прямо на подиуме. Среди всей этой полифонии, постоянным лейтмотивом стала тотальная асимметрия.

Harlen. So Serious Fashion, so-serious.ruHarlen, So Serious Fashion, so-serious.ru Harlen. So Serious Fashion, so-serious.ru.

Такая неординарность в подходе к верхней одежде в лучших традициях крупнейшего «пальтового» Модного Дома и представителей японской моды, таких как Comme des Garçons, а также  о коллекциях  Rag & Bone и Alexander Wang как всегда вызвала неподдельный интерес.

Harlen, So Serious Fashion, so-serious.ru.. Harlen, So Serious Fashion. so-serious.ru

JANA SEGETTI

Всегда отдававший предпочтение модной площадке Aurora Fashion Week в этом сезоне бренд Jana Segetti решил опробовать и St. Petersburg Fashion Week. Лаконичные casual-образы  дали гостям отдохнуть от обилия сложного кроя на подиуме. Модели появлялись в прямых однотонных юбках, платьях, облегающих водолазках и легких блузах с рукавами-фонариками. Многие луки были явно навеяны эстетикой 80-х. Особенно ушедшая эпоха просматривалась в оттенках – коралловый, ярко-желтый, приглушенно-серый и хаки стали доминантами.

Janna Segetti, So Serious Fashion, so-serious.ruJanna Segetti, So Serious Fashion, so-serious.ru...

На подиуме пересеклись сразу несколько трендов последних сезонов: платья-халаты, полосатые принты и рюши. То и дело на юбках мелькали утрированные пуговицы, расположенные спереди. Среди достоинств коллекции – носибельность, приятные цветовые решения, множество вариантов сочетаний вещей. Однако, с точки зрения семантики, образам не хватало цельности. Три основных идеи, которые улавливались в ходе показа: городской комфорт, яркие восьмидесятые и наивно-романтичная скромность затерялись друг в друге.

Janna Segetti, So Serious Fashion, so-serious.ru..... Janna Segetti... So Serious Fashion, so-serious.ru Janna Segetti.. So Serious Fashion.. so-serious.ru

GUTKA

А вот бренд Gutka, чья премьера состоялась в рамках St. Petersburg Fashion Week в октябре 2014 года с коллекцией «Kamal», представил женственную коллекцию коктейльных платьев. Первая часть пестрела всевозможными оттенками: алым, салатовым, золотистым, голубым. Перед зрителями мелькали узкие платья-карандаши и контрастирующие с ними пышные юбки-колокола, удлиненные сзади. Самыми запоминающимися деталями этой половины коллекции стали фигурные вырезы в области декольте и разноцветные ромбовидные принты.

Gutka. So Serious Fashion. so-serious.ru.Gutka, So Serious Fashion. so-serious.ru.

Вторая часть образов получилась торжественной за счет более благородных цветов: шоколадного, темно-фиолетового и черного. Здесь присутствовал блеск, сетчатые вставки и растительные принты. Бросался в глаза повторявшийся аксессуар – своеобразное колье из элементов, напоминающих то ли пули, то ли кристаллы. Под занавес платья разбавил единственный в коллекции вечерний комбинезон с глубоким вырезом.

Gutka.. So Serious Fashion, so-serious.ruGutka.... So Serious Fashion, so-serious.ru

VLADISLAV AKSENOV

Программу показов Overview закрыл Владислав Аксенов. Коллекция  Aksenov Black  состояла из многообразных вечерних платьев с множеством добавочных элементов: на подиуме появлялись цветочные аппликации, сетка, бахрома, принты в виде крестов, сложные воротники и декоративные молнии.

Axenov Black, So Serious Fashion, so-serious.ru Axenov Black, So Serious Fashion, so-serious.ru. Axenov Black, So Serious Fashion, so-serious.ru..

Коллекция «Грязные Юбки», представленная следом, ярко контрастировала с первой по стилистике и атмосфере. Если Aksenov Black – это, скорее, небанальная готика, то «Грязные Юбки» – шумный модный вызов.  Перед гостями возникали кричаще небрежные конструкции: платья и рубашки неопрятных оттенков бежевого, серого и голубого. Вещи были утрированы с помощью всевозможных аппликаций и надписями «Аксенов в моде».

FWO--271

Главной отличительной чертой капсулы стало обилие небрежных рваных прорезей, перфораций и вырезов на молнии в самых неожиданных местах. Постановка показа соответствовала вызывающему настрою коллекции: модели дефилировали демонстративно быстро и уверенно.

Vladislav Axenov, So Serious Fashion, so-serious.ru

Да и последняя коллекция Аксенова, показанная в этот вечер, мужская, тоже не обошлась без вызова. На подиуме появлялись парни в костюмах, напоминающих клетчатые пижамы, туниках и замысловатых головных уборах. То и дело мелькало кружево и цветочные принты, разрушавшие каноны маскулинности.

Vladislav Axenov .. So Serious Fashion, so-serious.ru Vladislav Axenov.. So Serious Fashion, so-serious.ru

Выкрики «Аксенов – молодец» с задних рядов превращали проходки моделей в эпатажный перфоманс.

Аксенов – молодец, St. Petersburg Fashion Week  – молодец. Мода продолжается.

Текст: Анна Бирюкова

Фото: Денис Алексеев

Яндекс.Метрика