SOSERIOUSFASHION

ПОДИУМ: St. Petersburg Fashion Week S/S 2017. ДЕНЬ 3. Что еще талантливому человеку нужно?

So Serious Fashion

Без преувеличений третий день Петербургской Недели моды можно назвать самым насыщенным. Четыре совершенно разных шоу: детский показ, платья из ивановского льна, юбилейная коллекция Бухинника и гвоздь программы – кутюрный показ французского Модного дома. После каждого дефиле наша редакция живо и бойко обсуждала увиденное. Самыми важными и интересными выдержками из этих дискуссий делимся с вами.

Anna Ovchnnikova. Коллекция «Натюрморт»

Дизайнер по традиции представила детскую коллекцию, наполненную нежностью и свежестью. Маленькие девочки и мальчики умиляли зрителей, а в зале повсеместно слышались «ох» и «как мило». Анна продемонстрировала шёлковые платья, бомберы, брюки и сорочки. Но главной фишкой коллекции Овчинниковой, как и предполагалось, стали принты. Дизайнер использовала классические натюрморты художников Эрмитажа и Русского музея. Так, на подиуме было обилие цветов, птиц, котов и парусных кораблей. Как отметила сама Овчинникова, ее коллекции несут особую образовательную составляющую: Анна пытается с малых лет привить подрастающему поколению чувство прекрасного. Это, конечно, заслуживает похвалы и уважения. Но вне подиума Недели моды. Коллекции Анны Овчинниковой, безусловно, дают родителям уникальную возможность полюбоваться на своих чад на подиуме. Но всё же неделя моды требует большего разнообразия, новаторства и смелости. 

So Serious Fashion So Serious Fashion

Елена Рудермель. Коллекция «Элегия»

«Элегия» – по-настоящему дизайнерское высказывание. Она навевает меланхоличное настроение и ощущение, что вот-вот наступит долгожданное пробуждение от долгого сна. Позже Елена объяснила эти чувства. Сама дизайнер с Дальнего Востока, и во время затянувшейся зимы она всегда с нетерпением ждала весны. Именно это настроение Рудермель и выразила в своей коллекции. Особенно к месту пришёлся ивановский лён, грубый и фактурный. Отдельного внимания заслуживают мейк-ап и прически моделей — лица, посыпанные мукой, нюдовый макияж и косы, обмотанные марлей. Как сказал Никита Кондрушенко: «Лён, мука и марля. Что ещё талантливому человеку нужно?»

So Serious Fashion So Serious Fashion

Владимир Бухинник. Коллекция «Dance 5:0. Танец с хорошим счётом»

Этот показ, действительно, ждали. Ведь королю авангарда исполнилось 50, и дизайнер создал особенную юбилейную коллекцию. Шоу началось с видеозаставки, где сам Владимир танцевал под современные ритмы. Показ был открыт чёрно-белым комбинезоном с принтом в виде многочисленных знаков вопроса. И каждый последующий лук хотелось рассматривать до мельчайших подробностей-настолько много было интересных деталей. Из замеченного: бомбер с розами, сочетание классического гороха с леопардом, кислотные плавки под плащом, напоминающим занавеску в душе. Но самым обсуждаемым персонажем стал сатир в чёрной короне, подтяжках, мохнатых брюках и грубых сапогах. Коллекция наполнена юмором, азартом, молодостью. И впервые Владимир Бухинник представил женские образы. Кстати, мы только и успевали, что включать Shazam – музыка для показа была подобрана на отлично!

So Serious FashionSo Serious Fashion

On Aura Tout Vu. Коллекция «Jet lag»

Современный французский кутюр покорил Петербург. «Мы – вселенная, но общество учит нас границам» — именно эта фраза стала эпиграфом к показу. Шоу открыли сразу две модели, и обе в белоснежных луках. Одна – в блузе с четкими линиями и симметрией, другая, напротив, демонстрировала пышное платье с обилием мелких деталей. Такое противостояние и стало лейтмотивом показа. Дефиле состояло сразу из трех коллекций дизайнерского дуэта. Часть вещей была украшена кристально прозрачными сверкающими камнями (коллекция «Water»), а черные жакеты, фрак и жилеты с норковыми вставками и глянцевыми перьями были из «Perpetual motion». Но эстетическим экстазом стал финальный лук – платье-боди из коллекции «Jet lag». Зеркальный блеск серебряных перьев слепил глаза, приводя в полнейший восторг всех гостей показа. На пресс-конференции с журналистами дизайнеры On Aura Tout Vu отметили, что хотели создать спортивный и одновременно вечерний наряд. Так, французы создали облегающее боди, декоративный «перьевой» рукав и щедро украшенную блестками и фурнитурой юбка.

So Serious FashionSo Serious Fashion

Текст: Аглая Сенина

Фото: Денис Алексеев

Яндекс.Метрика