SOSERIOUSFASHION

Татьяна Парфенова призналась в любви

Tatyana Parfionova, ss 2015

В Петербурге цветы распускаются, как только того захочет истинный художник. Татьяна Парфенова представила свою новую коллекцию demi-couture «Признание (в любви)», spring-summer 2015.

В этот вечер привычной рассадки гостей в «Зимнем саду» отеля «Астория» не предусмотрено. «Просто проходите», – загадочно говорит служба гостеприимства Модного Дома и вручает нам по небольшой программке мероприятия.

Проходим. Прямо перед нами от стены до стены – гладь озерного полотна. По кромке воды уложена граница мира, вышедшего из-под карандаша Татьяны Парфеновой. До этой черты – ее гости, пришедшие стать первыми зрителями. За ней – воды и облака дизайнера, прекрасные до умопомрачения, нежнейшие существа, там же – ее флора, ее фауна и, кажется, даже воздух другой.  Облачения красивых русалок и лесных нимф – холсты, испещренные живописными мыслями Татьяны Парфеновой. Но, главное, что в каждой черточке и движении кожей ощущается любовь и благоговение.

Кого любит дизайнер? Резонный вопрос читателя. Но тот, кто посетил закрытый показ одного из самых известных российских дизайнеров, сумел кожей ощутить, что любовь в коллекции и самой ее презентации ни на кого конкретно не направлена и, в то же время, нацелена на каждого. Это проявление чистой эмоции, которой не нужны причины, которую не волнуют последствия. Она просто существует – эта парфеновская любовь – и все тут. Душа автора столь же бездонна, как чернеющие воды, а высота мысли, так же, как и небо, не имеет пределов.

На границе двух миров расположились летописцы – Петр Титаренко и Алена Кузьмина. Первый из них в реальном времени создает campaign коллекции, девушка же отвечает за look book «Признаний (в любви)».  Меж ними снуют принцы: Алексей Тютюнник, Борис Журилов, Иван Ситников. Они свободно хозяйничают в мире Татьяны Парфеновой, на свой лад расставляют хрупких принцесс леса и морских пучин (модели Andy Fiord Fashion Advertising).

Кстати о воздухе. В нем явно к любви примешано что-то столь же вечное. DJ Masha Renard, Петр Гогитидзе со своим контрабасом, Георгий Долгов и его флейта, вместе со скрипкой Эмиля Яковлева насытили атмосферу, просто переполнили ее откровенностью.

Нельзя не заметить работу «на той стороне» стилиста Андрея Коровко, визажиста Натальи Лыжиной и парикмахера Вячеслава Астапова. Их стараниями, нимфы стали сами собой.

И целых два часа беспрестанного взаимодействия команды Модного Дома, фотографов, светских репортеров держали внимание собравшихся гостей. А вот показалась и сама дизайнер. Она никогда не требует аваций, не устраивает себе эксцентричных выходов. Она просто рассказала о своей любви и просто этому рада. Татьяна Парфенова принимает не поздравления, а благодарность за подаренную этому вечеру красоту.

Текст: Яна Мирошниченко

Фото: Евгения Акопова

Яндекс.Метрика