SOSERIOUSFASHION

У основательницы бренда Asya Malbershtein украли бизнес

So Serious Fashion

Основательница петербургского бренда Asya Malbershtein лишилась бизнеса, производства и товарного знака, а также доступов к сайту и соцсетям, сообщает портал be-in.ru. О рейдерском захвате в модной индустрии и полной изоляции Анастасии от собственного бизнеса читайте в материале.

Конфликт случился с партнером по бизнесу Марией Слиньковой, которая в 2010 году вошла в компанию Анастасии Швачко в качестве бизнес-партнера и пообещала взять на себя коммерческую и бухгалтерскую деятельность компании. В итоге Анастасия занималась творческой частью проекта, а Мария Слинькова заняла должность генерального директора.

Дизайнер бренда рассказала порталу be-in, что нестыковки в оборотах и выручке начали всплывать в 2015 году, когда выручка росла, но покрыть внутренние расходы было все сложнее. Вскоре Анастасия начала замечать, что ее бизнес-партнер ведет двойную игру.«Один из примеров: некоторые контрагенты, перечисляли деньги за полученный товар не на счет ООО, а напрямую на карту моего партнера и одного сотрудника компании, — поделилась Анастасия с SNC. — Также я выяснила, что в этой схеме участвовали несколько работников фирмы, они помогали обворовывать меня».

В начале 2017 года основатель бренда потребовала от Марии прекратить сотрудничество с курьерской компанией, которая также участвовала в незаконном выводе средств, закрыть шоурум и предоставить полную отчетность. После очередного крупного скандала в группах ВКонтакте и Facebook, а также на официальном сайте произошла смена паролей. После этого были заменены замки на производстве и в офисе, выставлена охрана, а сотрудникам отдан приказ не пускать основателя бренда в офис. Позже выяснилось, что 3 апреля Мария Слинькова, подделав подпись Анастасии Швачко, вывела ее из состава учредителей.

So Serious Fashion

Так сейчас выглядит производство — фото из аккаунта Анастасии Швачко

«По сути, это рейдерский захват, но доказать это сложно, поскольку мой партнер является генеральным директором бренда. Как генеральный директор, она издала приказ о том, чтобы меня не пускали на производство. Она утверждает, что я украла какой-то компьютер, видимо для того, чтобы официально уволить меня из ООО», — объясняла Анастасия в интервью be-in.ru.

На данный момент Анастасия Швачко подала заявление в милицию (УБЭП) и в Прокуратуру города. Мария Слинькова скрывается от оперативников, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. «Я буду бороться за свой бренд и продолжать заниматься любимым делом. А если понадобится, то создам новую марку и начну заново», — рассказала дизайнер Sobaka.ru.

Фото: asyamalbershtein.com, аккаунт Анастасии Швачко в Instagram

Яндекс.Метрика